22:58 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.87
  • GBP609.92
  • EUR547.37
  • RUB7.30
Театр. Маски

Скандал вокруг армянского театра: новый худрук извинился перед актерами

© Sputnik / Асатур Есаянц
Культура
Получить короткую ссылку
41810

Художественный руководитель театра "Амазгаин" Сурен Шахвердян прокомментировал свое заявление о поиске новых актеров, которое вызвало бурные дискуссии в соцсети.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Новый художественный руководитель театра "Амазгаин" Сурен Шахвердян принес публичные извинения за свое высказывание по поводу намерения собрать новую труппу, если служащие в театре актеры не хотят с ним работать.

Назначен новый худрук театра Станиславского в Ереване — труппа разделилась на два лагеря>>

1 декабря актеры театра "Амазгаин" в Ереване объявили о начале бессрочной забастовки. Они не согласны с решением директора театра Вигена Чалдраняна назначить на пост худрука режиссера и постановщика Сурена Шахвердяна. Кроме того, их возмутило заявление нового худрука о роспуске труппы и наборе нового коллектива.

Между тем, Шахвердян на своей странице в Facebook объяснил свой необдуманный ответ тем, что журналист застал его врасплох, попросив его прокомментировать то обстоятельство, что актеры театра не хотят работать с ним, и у них есть свой кандидат на пост худрука.

"Поскольку это заявление стало для меня неожиданностью, то я с характерной для творческого человека эмоциональностью ответил: "В нашей стране есть много талантливых актеров, которые постоянно стучатся в двери театров, однако во многих театрах нет мест в штате. Если в театре найдутся актеры, которые будут не согласны с представленной мною программой, и которые не захотят работать со мной, то я готов собрать новую труппу", - пояснил режиссер.

Он попросил прощения за это высказывание, назвав его поспешным, эмоциональным и неприятным. Шахвердян также призвал всех прекратить дебаты на эту тему в соцсети Facebook и вести переговоры в театре.

"Театральная среда в Армении – это большая семья, где все мы друзья и родные, и где нужно исключить конфронтацию и нетерпимость", - уверен Шахвердян.

Он выразил уверенность, что он и актеры театра совместными усилиями смогут создавать достойные спектакли и на деле доказывать, что армянский театр жив.

По теме

Орбелян и Макунц в ссоре? Худрук Оперного театра Армении рассказал всю правду
Давтян объяснил, почему выбрал худрука театра им. Станиславского именно сейчас
Драма вокруг русского драмтеатра в Армении, или Как появился неприятный осадочек
Обсуждения есть – конфликта нет։ Макунц об отношениях с Орбеляном
Теги:
театр, худрук, Новости Армения, соцсеть, актеры, скандал, Facebook
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik