05:28 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Колумнисты
Получить короткую ссылку
3951151

Армянский сегмент соцсетей целый день с небольшим соревнуется, чтобы придумать самый смешной способ заполнения анкеты по передвижению. Sputnik Армения собрал мемы, которые довели нашу редакцию до слез.

С той самой минуты, как премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об ужесточении правил чрезвычайного положения, а пресс-служба комендатуры по ЧП опубликовала образец "Анкеты по передвижению во время ЧП", армянский сегмент соцсетей взорвался мемами. Отныне любой гражданин при выходе из дома, помимо паспорта, должен иметь при себе анкету с подробным описанием цели выхода из дома, направление, приблизительное время возвращения и т.д.

Коронавирус как генератор шуток: приколы и анекдоты штурмуют интернет>>

Фантазия шутников разыгралась не на шутку, и начали они, конечно, со своих любимчиков – политиков и разных одиозных личностей.

К примеру, глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, который известен своим ну очень колоритным языком, по мнению пользователей анкету заполнил бы так:

"Имя, фамилия: - Гагик Царукян. Время выхода։ Ну, скажем 8. Откуда идете: Ну соответственно из дома. Направление: Святой "вирусный "Норк" (это не домыслы пользователей, а прямая цитата из одной речи Царукяна (олигарх и политик имел в виду инфекционную больницу в Ереване -ред). Цель визита: Творить добро".

Олигарх Самвел Алексанян же, точнее его помощник Арман, заполнил бы анкету так:

"Имя, фамилия: Это не Самвел Алексанян, это его помощник Арман. Откуда идете: с района".

Ну а словооохотливый бывший глава СНБ Артур Ванецян вышел бы из дома с подобной анкетой:

"Имя, фамилия: Артур Ванецян. Время выхода: Я не буду отвечать на данный вопрос. Откуда идете: Я не буду отвечать на данный вопрос․ Куда направляетесь: Я не буду отвечать на данный вопрос. Цель визита - Я не буду отвечать на данный вопрос".

Изрядно "поглумившись" над политиками, наиболее продвинутая часть "фейсбуковцев" взялась за мировую литературу.

Великий Федор Михайлович актуален во все времена, и даже в дни ЧП в Армении вспоминают его бессмертное "Преступление и наказание".

"Имя, фамилия - Родион Раскольников. Время выхода - 18:40. Цель визита: зарубить Алену Ивановну. Время возвращения - 19:20".

Кто-то вспомнил и Красную шапочку:

"Имя, фамилия - Красная шапочка. Время выхода - 13:00. Откуда идете: Лесная, 134. Куда направляетесь: к бабушке домой. Цель визита: Доставка пирожков. Время возвращения: Спросите у волка".

Обстоятельства исчезновения классика армянской литературы - писателя Хачатура Абовяна, неизвестны до сих пор. Каждый армянский ученик со школьной скамьи знает историю о том, как однажды утром Абовян вышел из дома и не вернулся. Кого-кого, а его воображаемую анкету в сети заполнили десятки пользователей. Мы выбрали самую, на наш взгляд, удачную:

"Имя, фамилия: Хачатур Абовян. Время выхода: Прекрасное весеннее утро. Откуда идете: Село Канакер. Куда направляетесь: Согласно некоторым источникам: в ссылку. Цель визита։ Согласно некоторым источникам - Сибирь. Время возвращения: Бу-га-га".

А сегодня утром в сети стали появляться анкеты, заполненные ручкой, а не фотошопом. В основном «отличились» собачники, категория «яжмать» и дети.

Например, мальчик Алекс заполнил эту анкету, чтобы навестить бабушку и тетю:

"Имя, фамилия: Алекс Егиазарян. Время выхода։ 13:45. Куда идете։ Дом бабушки и тети. Цель визита: Соскучился по бабушке и тете. Время возвращения: Когда устану от них, вернусь”.

Тут тоже по ком-то соскучились, причем очень близко живущему. ЧП - не ЧП, а пить кофе с соседями - священный армянский обряд:

"Имя, фамилия։ Ирина Айвазян. Время выхода: 14:42. Куда направляетесь: Здание 39, квартира 54. Место визита:Здание 39, квартира 55, очаг Наны.. Цель визита: Кофепитие Время возвращения: А кто сказал, что я вернусь?"

Красавец Арчи сам подстегнул хозяев и анкету заполнить, и паспорт не забыть:

"Имя, фамилия: Арчи и хозяин. Время выхода։ 14:00. Адрес выхода: Дом. Место визита: Около дома у дерева или трубы. Цель визита: Как минимум - пописать. Время возвращения: Зависит от "минимума".

Гулять хотят не только питомцы, но и дети. Родители очаровательного Марка заполнили подробную анкету:

"Имя, фамилия: Мариам Саркисян, Айк Акобян. Время выхода: 13:47․ Откуда идете: Квартира на улице Амиряна. Куда направляетесь: Парк около улицы Амиряна. Цель визита: Вышли погулять с ребенком, Марком Айковичем Акобяном. Время возвращения: 14:30".

А напоследок - вот этот визуальный мем, в котором среднестатистический "Гаго" не хочет выходить из дома не потому что боится, а потому что "ну уж совсем не хочется этот чертов бланк заполнять".

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

 

По теме

"Дом, милый дом": как армянкам пережить изоляцию с бандой детишек и их главарем – мужем
"Не могу петь, бабуля спит", или Как армянские юзеры троллят дистанционное обучение
"Удвоенные" поцелуи, или Как в Армении решили приструнить вирус и хайпануть на "короне"
Теги:
ЧП, Царукян, Артур Ванецян, Новости Армения, Армения, сеть



Главные темы

Орбита Sputnik