18:11 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1109586

Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян написал о новогоднем скандале вокруг праздничного выпуска на российском "Первом канале", об участии армян в этой истории и судьбе самой Примадонны.

Конфликт развернулся не то чтобы на ровном месте, но, как часто бывает, с армян. Ростовчанин Вадим Манукян предложил генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту улучшить новогоднее шоу, и в этом нет ничего особенного.

"Особенное" в том, что улучшения предлагалось добиться таким образом, чтобы в этот праздничный вечер не находиться "в гостях у Примадонны за одним столом".

Грубо говоря, Манукяну Пугачева надоела. По правде говоря, утомленность от мелькания тех же лиц и звучания тех же голосов отмечает не только Манукян.

Из письма ростовчанина Эрнсту: " То, что происходило в вашем новогоднем эфире, — это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир "Первого канала"? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом "В гостях у Примадонны". Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!".

Допустим ли такой взгляд? Почему нет?

Реакция бывшего супруга знаменитой певицы Филиппа Киркорова, назвавшего возмутителя спокойствия "завистливой дрянью": "Пусть каждый из вас включит свои мозги, заглянет в свою душу и совесть и вспомнит, сколько сделала эта Великая Певица для Страны, для каждого из нас, чтоб в наших душах и сердцах были радость и счастье. Она — наше Достояние Республики, наша Алла! Ну а злопыхатели, что они могут подарить людям кроме своей злобы?.. Собаки лают, караван идёт… Пой, Алла, на радость миллионам, пой, Птица Певчая!!! Мы за Тебя, и мы всегда с Тобой!"

Включаем мозги, заглядываем в душу. Великая певица, в самом деле достояние, действительно редкий талант и даже частица жизни каждого из нас. С особым отношением армян к ней еще с семидесятых годов прошлого века.

Необходимое пояснение.

...1974 год, конкурс артистов советской эстрады. Рыжеволосая девушка с красивым голосом производит на Константина Орбеляна (тогда руководителя эстрадного оркестра Армении) неизгладимое впечатление.

1975 год. Орбелян — член жюри международного фестиваля "Золотой Орфей". Когда встал вопрос, кого посылать на этот конкурс, он отправился в Министерство культуры и настоял на кандидатуре Пугачевой!

1976 год. Пугачева — солистка оркестра Константина Орбеляна. Выступление в престижном концертном зале "Россия" в составе знаменитого коллектива.

Орбеляну сорок шесть лет, Пугачевой двадцать пять, поговаривают о женитьбе.

1992 год. Композитор уезжает в Америку. Последняя встреча в 2009 году. "Константин Агапаронович познакомил меня с армянской кухней. Я очень полюбила толму, особенно — летнюю... Мы не виделись с Орбеляном лет двадцать. И вот зимой встретились на его юбилее! Знаете, что я ему сказала? "Ты, Котик, совсем не изменился. Больше 80 я тебе не дам!", - вспоминала Пугачева.

Возвращаемся в наши дни. Что после письма Вадима Манукяна? "Народная артистка СССР Алла Пугачева не будет выступать в новогоднюю ночь на российском телевидении". Об отказе от участия в новогодних огоньках "Комсомольской правде" сообщила ее директор.

"Алла Борисовна не будет петь в "новогодних огоньках", - сказала изданию представительница певицы Елена Чупракова.

В "Комсомольской правде" заметили, что у Пугачевой было много активных выступления в этом году — юбилейный концерт, телевизионные съемки для "Первого канала" и выход фильма "Тот самый концерт". А в предыдущей новогодней ночи, 1 января 2019 года, Пугачева исполнила песню "Я летала" на "Первом канале".

Тем временем зачинщик переполоха Вадим Манукян поясняет: "К сожалению наши Артисты, а я отдаю должное тем людям, которые заслуженно популярны в России и поэтому пишу о них с большой буквы, не разобрались до конца в ситуации, запустили этой ночью флэшмоб "Мы за пугачеву". Они мотивировали свою акцию тем, что, оказывается, в моей петиции призывают Пугачеву и ее ближайшее окружение убрать из эфира. Как можно было фразу "мало кому понравилось" превратить в слова "прошу запретить пускать в эфир"?"

И далее: "Те, кто читал петицию прекрасно знают, что она конструктивная, обращена к Константину Эрнсту и не призывает никого выгонять с телевидения, а содержит лишь оценочные суждения о новогоднем огоньке на "Первом канале", которые позднее были поддержаны сотней тысяч телезрителей. Петиция призывает изменить формат шоу в 2018 году, чтобы не было больше подобного застолья, которое многих так покоробило. Очень неприятно, что история оказалась так перекручена, как это бывает в кривом зеркале".

Отметим лишь, что вечером 1 января в эфире "Первого канала" — и только там — показали "Тот самый концерт" Аллы Пугачевой — киноверсию шоу Примадонны, которая совсем недавно с огромным успехом шла в кинотеатрах по всей России. А собственно в выпуске "Новогодняя ночь на Первом" 31 декабря 2019 года Пугачева исполнила песню "Звезда".

По теме

"Аж дыхание перехватило!" Пугачева испугала полстраны свечкой в память Вербер
Дочь Аллы Пугачевой и Максима Галкина произвела фурор в сети очаровательным танцем - видео
Знакомьтесь, TYOM: представитель Армении начал покорять "Новую волну" песней Пугачевой
"Так и танцуем до сих пор": Галкин впервые поведал историю знакомства с Пугачевой
Теги:
Константин Орбелян, армяне, Алла Пугачева



Главные темы

Орбита Sputnik