10:52 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Главный тренер сборной Армении по футболу перед матчем Армения – Босния и Герцеговина

Тренером должен быть армянин, или о Чем говорит отставка Гюльбудагянца

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Колумнисты
Получить короткую ссылку
204141

После откровенных неудач армянской сборной в важных матчах главный тренер Армен Гюльбудагянц подал в отставку. Колумнист Sputnik Армения Александр Григорян, известный футбольный специалист, главный тренер клуба РПЛ "Тамбов" комментирует это решение.

Выступление сборной Армении в отборочном цикле к чемпионату Европы 2020 года получилось противоречивым. Были и отлично проведенные, качественные матчи, за которые не стыдно, но было и наоборот. И если охарактеризовать игру сборной Армении в целом, то можно использовать слово "неуверенность".

Ни минуты не сомневаюсь в том, что Гюльбудагянц полностью отдался работе и выкладывался до конца. Мы его знаем, как квалифицированного тренера и футбольного специалиста. Не говоря уже о том, что это глубоко порядочный человек, патриот своей страны и надежный работник.

Тренером сборной – любой – должен быть человек, умеющий дать сильную мотивацию игрокам, привить командный дух, основанный на победных традициях. У нас перед глазами команда Вардана Минасяна, безусловно, лучшая сборная Армении за последние много лет, если не за все годы. Вот эта сборная обладала и поставленной командной игрой, и психологией победителя.

Лично я хотел бы видеть Минасяна снова у руля сборной, так как считаю, что тренером должен быть армянин. Убежден, что у него получится еще раз создать единую стабильную команду.

Капризная аристократка без тренера и стратегии, или Как сборная Армении перевыполнила план>>

В то же время тренер сборной, конечно, обязан быть освобожденным, не совмещать, скажем, со сборной работу в клубной команде. Ведь здесь нужно чуть ли не ежедневное общение с игроками, хотя бы по телефону – они должны знать, что тренер сборной постоянно следит за ними, просматривает каждый сыгранный ими матч, пусть даже не самый значимый.

Вообще, тренерский штаб сборной должен проделывать колоссальную работу, но главным пунктом остается мотивация, в том числе индивидуальная – на этом строится командная игра.

И, конечно, напрашивается свежая кровь – новые игроки в сборной. Есть наши постоянные болевые точки – в первую очередь вратарская позиция, потому что после Березовского ни один вратарь не был на уровне национальной сборной, такого нужно искать.

В опорной зоне нужен игрок, умеющий качественно отбирать мячи – учитывая проблемы со здоровьем Карлена Мкртчяна. А по остальным позициям потенциал сборной выглядит неплохо, важно потенциал этот использовать. И задачи тогда можно ставить самые амбициозные.

В состоянии биологической комы: Гюльбудагянцу придется спасать не только сборную Армении>>

А Армена Гюльбудагянца стоит поблагодарить за его усилия и работу. Федерации же можно пожелать сделать правильный выбор и найти такого специалиста, который будет в состоянии перейти с командой на новый, более высокий, уровень.

По теме

Сборная Армении по футболу без Мхитаряна крупно проиграла Финляндии
"Мики, кайф а, че?": Мхитарян улетает в Рим после игр за сборную Армении
Генрих плюс 13 легионеров: кого пригласили в сборную Армении на игру с Финляндией
Теги:
Новости Армения, отставка, тренер, сборная, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik