00:45 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

Сентябрьское головокружение, или Первый шаг к победе сборной Армении по футболу сделан

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Колумнисты
Получить короткую ссылку
3856100

Победа сборной Армении объединила людей, которых даже стоящими рядом сложно представить. Что нас ждет впереди, и будут ли победы в других сферах - рассуждает колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян.

Роберт Просинечки, тренер сборной Боснии и Герцеговины, подал в отставку. После того как его команда проиграла, он сказал: "Я верил, что мы примем участие в Евро. Это нам не удалось, и тот, кто меня заменит, подготовит команду к Лиге Наций. Я больше не возглавляю команду". И точка.

"Айк Марутян не уходит. Видимо, верит, что возглавляемая им мэрия справится, а того, кто мог бы его заменить, и искать не надо", - прокомментировал славную победу сборной Армении мой приятель.

Между тем, актуальность перевода футбольной темы на мусорную возрастает с каждым днем – совсем скоро в Ереване начнет работу Высший Евразийский экономический совет, приедет много гостей, и разговоры об экономическом положении ЕАЭС будут сопровождаться размышлениями о санитарном состоянии Еревана.

Если же, напрягшись до посинения, город, все-таки, почистят, а когда гости уедут, мусор вернется, то еще хуже. Как для ереванцев, так и главного наставника нашего городского хозяйства. И тогда светлый образ Роберта Просинечки, футбольного тренера и мужественного человека, будет возникать вновь и вновь.

Но самое важное, как мне кажется, озвучил другой мой приятель. И то, на что он обратил внимание, требует более подробного описания. Во-первых, потому что очень важно, а во-вторых, очень приятно. Можно смело сказать – так приятно не было очень давно.

О чем был разговор? О победах, которые объединяют. Когда мы в последний раз видели, чтоб в едином порыве гордости и восторга слились премьер-министр Пашинян, ушедший в отставку Серж Саргсян, остающийся в камере Роберт Кочарян, а также сидевшие на трибунах стадиона и у телевизоров дома миллионы армян. Победа объединила всех.

Момент истины, сделавший национальными героями одиннадцать наших парней с их наставником во главе. А на два часа игрового времени лидером нации стал Генрих Мхитарян. Как для действующей и ликующей от восторга власти, так и оттаявшей на те же два часа оппозиции. Радикальной в том числе. Мир, Спорт, Май пусть даже в начале осени!

Что нужно, чтобы у нас получалось не только на футбольном поле? Нужны победы. Реальные, которые видишь собственными глазами, а не только на табло, куда можно выводить любые цифры. А для побед нужно что? Нужна сборная, нужна командная игра, когда каждый знает что и как делать, чтобы на табло зажглось "4:2"! Нужна команда, в которой обманные движения - для противника, финты, чтоб вводить в заблуждение не своих, пасы – своим, а капитану команды, чтоб чужие боялись, не бить своих.

Возможно ли после сентябрьской победы головокружение от успехов? Да. Можно ли считать, что первый шаг к победе на чемпионате Европы сделан. Только в том случае, если увидим второй, третий и так далее. Если не увидим – от победы в наступившем сентябре, все равно, приятно всем, но слово "всем" здесь ключевое.

По теме

Матч сборных Армении и Боснии в Ереване: Мхитарян забил в самом начале игры
Эмоции, бешеное биение сердца: болельщики и футболисты сборной Армении празднуют победу
Сборная Армении, какая же ты крутая! Нагучев о героической победе имени Мхитаряна – видео
Тренер Просинечки подал в отставку после разгромного поражения сборной Боснии от Армении
От этих фото точно бьет током: матч Армении и Боснии сражает энергетикой
Теги:
победа, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik