07:36 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Новый год - 2019 (71)
33820

Колумнист Sputnik Армения дает дельные советы от себя, экспертов и Желтой Свиньи, как насладиться выпивкой и яствами на Новый год, и не только...

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности питания и главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предложил не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь, однако, перебарщивать с выпивкой не советует.

"Если у человека нет заболеваний, он может позволить себе любую пищу. Это время надежд, поэтому должно быть все нарядно, празднично, вкусно и обильно", - отметил эксперт, пожелав, чтоб новогодний стол запомнился навсегда или, по крайней мере, на год.

Присоединяемся, приятного аппетита!

Несколько рекомендаций от Желтой свиньи, под знаком которой пройдет весь наступающий год. В цене будут нестандартные подходы, те, кто предпочитает креатив и творчество, легко взберутся на вершину славы. Объявляется благоприятный период для увеличения дохода, открытия дела, повышения материального благосостояния. Интеллектуально развитые люди будут успешней других.

Желаем успеха!

Из предновогоднего видеообращения Бахтияра Тараза, олимпийского чемпиона по боксу.

Вещи созданы для пользования, а люди — для любви, утверждает боксер. Проблема в современном мире заключается в том, что людей стремятся использовать, а предметы стали любить. С этого года давайте постараемся держать эту идею в уме.

Предметами нужно пользоваться.

Людей надо любить.

Следите за своими мыслями, они становятся словами.

Следите за своими словами, они становятся действиями.

Следите за своими действиями, они становятся привычками.

Следите за своими привычками, они формируют характер.

Следите за своим характером, это формирует вашу судьбу.

Говорят, от бургундского начинаешь думать о глупостях, от бордо — говорить о них, а от шампанского — совершать их.

Что в связи с этим?

Бургундское не пьем. Хороших армянских вин стало так много, что вполне можно и даже приятней обойтись своим.

Исходя из того, что скорость вылетающей из бутылки с шампанским пробки равна ста двадцати километрам в час, при откупоривании игристого будем осторожны. А при желании полить этим напитком участников застолья будем знать, что традиция поливать им всех, кто окажется рядом, была положена автогонщиком Дэном Герни в 1967 году.

Ближе к полуночи поворачиваемся лицом к телевизору, ждем поздравлений главного армянского лица.

Если кто не знает или подзабыл. Впервые с Новым годом советский народ поздравил Калинин. Это было в 1935 году и по радио. А дальше аж до 1953 года воцарилась тишина. Возобновил традицию Председатель Президиума Верховного Совета СССР Климент Ворошилов.

В "новом" 1971 году с телевизионным обращением к народу впервые выступил Леонид Брежнев. А с конца семидесятых эта миссия была доверена диктору центрального телевидения Игорю Кириллову (причина — плохое самочувствие Брежнева).

Любопытный факт: В 1986 и 1988 годах с новогодними поздравлениями Михаил Горбачёв обращался к народу США, а Рональд Рейган — к народу СССР.

Дружба Армении и России идет в русле региональной безопасности: Путин поздравил Пашиняна>>

31 декабря 1999 года перед народом выступили уходящий президент России Борис Ельцин и будущий — Владимир Путин.

Поскольку без звезд нынче никак и никуда, два слова о тех, кто родился под знаком Свиньи, — это далай-лама, Рокфеллер, Франсуаза Саган, Герман Титов, Эрнест Хемингуэй, Людмила Гурченко...

А теперь тост. Говорит Владимир Паперный — культуролог и просто мудрый человек. Сейчас во всем мире происходит резкое разделение на своих и чужих. Кто-то не любят "лиц кавказской национальности", мусульмане не любят "неверных", бедные не любят богатых, богатые — бедных, местные — пришельцев, евреи не любят арабов, все остальные — евреев и так далее. Это прямой путь к конфронтации и агрессии. Не знаю, может ли один тост изменить ситуацию, но попробовать стоит. Я поднимаю этот бокал за тех, кто не похож на нас!

Присоединимся. И чтоб впредь (хотя бы чаще) и во всем получалось так, как в анекдоте о Валерии Гергиеве.

Останавливает знаменитый музыкант такси. Садится. Таксист спрашивает: "Куда вас везти?" Гергиев отвечает: "Везите, куда хотите, меня ждут везде".

Будьте здоровы, живите долго, пусть вас ждут и дождутся везде. И не забудьте посадить за стол своих стариков.

С наступающим!

Тема:
Новый год - 2019 (71)

По теме

Эрукян: нужно менять свои старые привычки на Новый год
Для себя-любимой: топ-7 крутых рецептов на Новый год, которые сэкономят вам время
Вкусная Армения: если вы хотите отличиться на Новый год, то должны приготовить это блюдо
Новый год начинается с границы, остальное второстепенно: Тоноян поздравил военнослужащих
Теги:
тост, Новый год



Главные темы

Орбита Sputnik