19:31 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Встреча и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (27 декабря 2018). Москвa

Дружба Армении и России идет в русле региональной безопасности: Путин поздравил Пашиняна

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (369)
132872

Российский лидер выразил убеждённость в дальнейшем упрочении союзнических связей.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил президента Армения Армена Саркисяна и и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с наступающим Новым годом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер подчеркнул, что двусторонние отношения основываются на многовековых традициях дружбы, культурной и духовной близости. Он выразил убеждённость в дальнейшем упрочении союзнических связей, конструктивного сотрудничества и партнёрского взаимодействия между Россией и Арменией в рамках евразийских интеграционных процессов, что в полной мере отвечает интересам братских народов двух государств и идёт в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Отметим, что и.о. премьер-министра Никол Пашинян побывал в России с рабочим визитом 28 декабря. Первая встреча лидеров двух стран прошла 14 мая в Сочи в рамках Высшего Евразийского экономического совета, вторая – 13-14 июня в Москве, куда армянский лидер прибыл на открытие чемпионата мира по футболу. В третий раз переговоры на высшем уровне между Арменией и Россией состоялись 8 сентября в Москве, в четвертый – 27 декабря. Еще дважды Пашинян и Путин коротко общались на полях саммита СНГ в Таджикистане 28 сентября и 6 декабря – в рамках Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (369)

По теме

Пашинян и Путин обсудили ситуацию внутри ОДКБ: армянский лидер раскрыл скобки
В Москву в третий раз: Пашинян и Путин обменялись месседжами
Переговоры Пашинян-Путин в Москве лишь усилили интригу – Саркисян
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik