05:51 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
2394151

С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

В ходе предвыборного мероприятия в среду Никол Пашинян заявил, что программа возглавляемого им блока "Мой шаг" предусматривает применение инструментов переходного правосудия для возврата народу того, что было разграблено в предыдущие годы.

Тема возврата награбленного явно беспроигрышная, обеспечивающая сильную эмоциональную поддержку народных масс. Люди совершенно справедливы в своем требовании привлечь к ответственности тех, кто десятилетиями наживался за счет государства, а значит – и за их счет. Некоторым, правда, кажется, что доля экспроприированного должна быть передана им за красивые глаза, но таких наивных романтиков, по счастью, меньшинство. Пока – меньшинство, но речь не о нем.

Переходное правосудие, насколько можно заключить, обратившись к международному опыту, — дисциплина в основном теоретическая, ибо случаи его практического применения крайне редки. Кроме того, она предусматривает в первую очередь не карательные меры, а поиск возможностей для обеспечения справедливости и примирения общества, восстановления социального доверия.

Кроме того, применение переходного правосудия ограничено взятыми на себя конкретным государством международными обязательствами, Всеобщей декларацией прав человека, а также основами современной международной правовой системы, в частности, международным гуманитарным и уголовным правом. Это чтобы не допустить произвола и беспредела, и ограничения, если их соблюдать, весьма серьезные.

"Жили себе припеваючи": Пашинян рассказал, где служили сыновья Кочаряна>>

Допустим, в Армении решено применить механизмы переходного правосудия для возврата государству активов, незаконно нажитых за его, государства, счет, и примем, что все международные нормы будут соблюдаться. Опустим, чтобы не усложнять тему до бесконечности, даже вполне закономерный и напрашивающийся вопрос — кто и как именно будет применять переходное правосудие в Армении и определять законность или незаконность происхождения той или иной собственности.

Примем по определению кристальную честность и объективность тех, кто займется этими авгиевыми конюшнями, будем исходить из того, что во время этой чистки ничего из того, что составляет содержимое этих конюшен, не прилипнет к их чистым и неподкупным рукам. Остается один-единственный, но крайне важный и принципиальный вопрос: какая дата будет взята в качестве точки отсчета, с какого периода существования Третьей республики будут вестись переходно-правосудные изыскания?

Элементарная логика и справедливость подсказывают единственно возможный ответ: да с первого дня объявления независимости, с 21 сентября 1991 года. Любая иная дата будет означать искажение принципов справедливости и объективности, искажения тем большего, чем дальше эта предполагаемая дата будет отстоять именно от 1991 года. Здесь можно пропустить совершенно очевидные обоснования этого, равно как и историю 7-8 лет экономического беспредела и издевательств над населением страны, не успевшим эмигрировать или умереть.

Отобрать, простить и отпустить: что обещает избирателям в Армении "Выбор гражданина">>

Но очевидным это только кажется. Поскольку более очевидным является то, что облеченные полномочиями для осуществления переходного правосудия так глубоко копать не станут, а начнут, скорее всего, с 1998 года, с того дня, когда политический небосклон покинул первый президент Левон Тер-Петросян.

Убедиться в этом ничего не стоит: достаточно обратить внимание на временной промежуток, который новые власти считают "криминальным" и полным всяческих безобразий. С редкой безошибочностью указывается период в 20 лет, в то время, как история Третьей республики насчитывает уже 27 с лишним. То есть правление Армянского общенационального движения (АОД) и Тер-Петросяна из области применения переходного правосудия с очевидностью выпадает.

И если, теоретически, получится именно так, то ни о каком справедливом переходном правосудии и речи быть не может. В этом случае речь может идти лишь об избирательном переходном правосудии, что сведет значимость всех процессов в его рамках к нулю и невозможности доверять их результатам.

Правда, значительно пополнится к тому времени армия наивных романтиков, которым еще больше будет казаться, что доля экспроприированного вот-вот будет передана им за красивые глаза. Что ж, тем горше будет крушение их надежд.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Идет ли массированное давление на суды? Что обсудили Пашинян и Баблоян
Разброд и шатания внутри РПА: к чему приведет "люстрация" в бывшей партии власти?
Не ошибается тот, кто бездействует – Виген Саркисян не приемлет проведение люстрации
Дебют "Сасна црер": присоединение Карабаха, люстрация иноагентов и перезагрузка с Россией
Теги:
Пашинян Никол, Тер-Петросян Левон, суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik