06:19 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Кавказ
Получить короткую ссылку
33071416

Азербайджанский лидер во время пресс-конференции не обошел стороной события в Армении и ситуацию вокруг Карабаха.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Баку передал Еревану всех военнопленных.

"Мы вернули им всех пленных и тела погибших солдат. После войны им были возвращены более 1000 тел", - сказал он, добавив, что в Азербайджане находятся только диверсанты.

При это Алиев надеется, что несмотря на сложившуюся в Армении ситуацию, которую он назвал внутренним делом страны, заявление по Карабаху будет выполнено.

Он отметил, что большая часть положений этого заявления уже выполнена.

Глава государства также заявил, что армянская сторона не дала Азербайджану карт минных полей, что они считают военным преступлением.

После окончания военных действий с азербайджанской стороны есть несколько случаев подрыва на мине - и среди военнослужащих, и среди гражданских лиц, сказал Алиев.

Ранее представитель Азербайджана в ООН направил генсеку организации письмо, в котором находящиеся в Азербайджане 62 военнопленных были квалифицированы как диверсанты, в отношении которых идет уголовный процесс.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

Теги:
военнопленные, Азербайджан, Алиев Ильхам

Главные темы

Орбита Sputnik