08:11 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Кавказ
Получить короткую ссылку
122547

Это будут совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил обеих стран.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Совместные азербайджано-турецкие военные учения пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и в Нахичеване, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

Они проводятся в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. В совместных учениях будут задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран, говорится в сообщении пресс-службы.

Учения пройдут и близ границ Армении. Так, согласно плану, представленному оборонным ведомством Азербайджана, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичеване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа – в Баку, Нахичеване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Отметим, что учения пройдут на фоне эскалации на армяно-азербайджанской границе. Ночью в результате выстрела азербайджанского снайпера погиб военнослужащий ВС Армении.

Теги:
учения, Турция, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik