07:14 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
97361021

Министерство обороны Армении выражает глубокие соболезнования семье, родственникам и сослуживцам Ашота Микаеляна.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Военнослужащий ВС Армении убит в результате снайперского выстрела с азербайджанской стороны, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что 27 июля в 01:00 на боевой позиции одной из воинских частей на северо-восточном направлении границы в результате выстрела из снайперской винтовки со стороны Азербайджана смертельное ранение получил военнослужащий-контрактник ВС Армении Ашот Геворкович Микаелян.

"Министерство обороны Армении выражает глубокие соболезнования семье, родственникам и сослуживцам Ашота Микаеляна", - говорится в сообщении.

У погибшего от снайперской пули Ашота Микаеляна осталась беременная жена>>

Как позже сообщила пресс-служба Следственного комитета, по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) Уголовного кодекса Армении. Отмечается, что Микаелян получил смертельное ранение в горло. По дороге в военный госпиталь он скончался.  

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен назад, понеся существенные потери.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

Минобороны Армении опровергает: азербайджанские ВС не сбивали беспилотников
Мы фиксируем разгром подразделений ВС Азербайджана – Минобороны Армении
Ради самих солдат: минобороны Армении просит не обсуждать армию в сети и по телефону
Тоноян сообщил ОБСЕ о ситуации на границе с Азербайджаном после ночной диверсии
Теги:
военнослужащий, Армения, граница, Новости Армения, министерство обороны



Главные темы

Орбита Sputnik