05:15 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Мужчины в традиционных грузинский костюмах разливают вино во время церемонии открытия регулярного рейса Тбилиси-Казань-Тбилиси (26 марта 2018). Казань

Ростребнадзор зафиксировал ухудшение качества вина из Грузии

© Sputnik / Максим Богодвид
Кавказ
Получить короткую ссылку
31421

Ведомство ужесточило контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции грузинского производства , поступающей на территорию Российской Федерации.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) заявила об ухудшении качества грузинского вина, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что Роспотребнадзор системно проводит контроль за качеством алкоголя, который поставляется в Россию из Грузии. В динамике последних лет грузинская продукция "показывает ухудшение качества".

В частности, с 2014 по 2018 год в 2,9 раза возрос объем выявленного алкоголя из Грузии, не соответствующего обязательным требованиям.

В 2018 году "забраковали" 203 тысячи литров алкоголя от грузинских компаний "Багратиони-1882", "Болеро энд Компани", "Кахетинское Традиционное Виноделие", "Бадагони", "Дом Грузинского Вина", "Корпорация Грузинское Вино", "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков", "Батоно". Эту продукцию не допустили в Россию.

Отмечается, что в 2017 году лабораториями Роспотребнадзора введены особые методы контроля, позволяющие выявить нарушение технологии производства продукции и используемого сырья.

Ереван - площадка для примирения, или Какой ценой власти Грузии удержали власть>>

Сообщение появилось на фоне обострения российско-грузинских отношений. В Тбилиси уже четыре дня проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Ранее президент России Владимир Пути подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

Теги:
вино, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik