11:55 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Армения
Получить короткую ссылку
53002715

Библейская гора Арарат, хоть и находится сейчас в границах нынешней Турции, но продолжает оставаться символом Армении. И самый прекрасный вид на нее отрывается именно с территории Армении.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Глава провинции Агры в Турции Савджи Саян решил "окрасить" гору Арарат в цвета турецкого и азербайджанского флагов.

"Вы скоро увидите это изображение на склоне горы Агры (Арарат), обращенной к Армении. Я надеюсь, что это поднимет боевой дух Армении на фронте", - написал Саян в Twitter.

​Как он это собирается сделать, пока не совсем понятно.

Многие турецкие пользователи абсурдную идею не оценили, отметив, что огромные затраты могли бы быть потрачены намного эффективнее – например, на образование, помощь бедным и прочие расходы.

Турции неоднократно и открыто выступало в поддержку действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта. Эрдоган вооружает азербайджанцев, потому что хочет еще одного геноцида армян, заявлял премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Ранее уже сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Страны-посредники выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Теги:
флаг, гора Арарат, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik