02:53 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Армения
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
76782115

Эскалация в Карабахе может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности, сказал в своем обращении армянский лидер.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт. Иначе, это окончательно расшатает обстановку в регионе.

"Мы хорошо понимаем, что азербайджанский режим может начать преступные действия в направлении границ Армении и прибегнуть к провокациям, чтобы посеять нестабильность во всем регионе. Преступное нападение получит достойный ответ", - заявил Пашинян.

Он отметил, что это война, объявленная армянскому народу, нашей свободе и независимости, и призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не допустить разрастания конфликта и его выхода за пределы региона.

"Мы готовы к этой войне, поскольку осознавали, что пропагандируемая в Азербайджане ненависть к армянам не могла привести к другому результату, чем к войне", - сказал Пашинян.

Арменофобия, которой режим Алиева питает свой народ, не могла привести к какому-либо другому результату. Руководство Азербайджана стало заложником этой политики и пытается осуществить свои угрозы по решению карабахского конфликта военным путем, но армянский народ готов нанести достойный ответный удар, добавил он.

"Республика Армения остается гарантом свободы и независимости Карабаха", - добавил премьер.

Он напомнил, что противник уже несет значительные потери в живой силе и технике.

Пашинян призвал всех соблюдать высочайшую гражданскую дисциплину и ответственность.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
Теги:
Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik