Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на совещании комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Армении (20 мая 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на совещании комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Армении (20 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Глава правительства Армении Никол Пашинян открыто обвинил власти Азербайджана в организации провокации.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Крупномасштабная провокация Азербайджана была заранее спланирована, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Недавние агрессивные заявления руководства Азербайджана, широкомасштабные совместные военные учения с Турцией, а также отказ от предложений ОБСЕ для проведения мониторингов отчетливо указывают на то, что эта агрессия была заранее спланирована и представляет собой крупномасштабную провокацию против мира и безопасности в регионе", - отмтеил Пашинян в своем микроблоге в Twitter.

​Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

Президент Карабаха объявил военное положение и мобилизацию>>

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала