04:53 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Армения
Получить короткую ссылку
1843264

Это решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венской конвенции и оно продиктовано интересами безопасности страны.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Армения запретила участие турецких военных в инспекционных миссиях на армянской территории в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе и Венской конвенции. Об этом говорится в ноте, распространенной постоянной миссией Армении в ОБСЕ 29 июля, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Как говорится в ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венской конвенции и оно продиктовано интересами безопасности страны.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

"Любой инспекционный визит в Армению, осуществленный из Турции, которая открыто поддерживает военные действия Азербайджана против Армении и выступает с беспрецедентными угрозами, в частности, начиная с 12 июля, негативно отразится на интересах безопасности Армении и ее населения", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Армения подтверждает свою приверженность ДОВСЕ и Венской конвенции, подчеркивая, что запрещены только турецкие миссии или участие турецких военных в инспекционных визитах в качестве приглашенных.

Напомним, Анкара поддержала Баку на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, возложив всю вину на Ереван. В ответ внешнеполитическое ведомство Армении заявило, что Турция не может быть вовлечена в какие-либо международные процессы, имеющие отношение к урегулированию карабахского конфликта.

Сейчас близ границ Армении проходят совместные учения Турции и Азербайджана.

 

По теме

Осенью может состояться первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана
"Вся Европа осуждает власти Турции": глава МИД Греции об османских стремлениях Анкары
Ереван прокомментировал возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана
"Смертоносный бизнес": глава МИД Армении призвал Израиль прекратить поставки оружия в Баку
Теги:
ОБСЕ, нота, Армения, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik