12:35 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Председатель КГД Давид Ананян возле Дома правительства после внеочередного заседания (22 мая 2018). Еревaн

Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники

© Sputnik / Aram Nersesyan
Армения
Получить короткую ссылку
29812

Фракция "Мой шаг" не исключает, что продолжит обсуждать вопрос премий до тех пор, пока не найдется правовое решение.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян не станет единственным "допрошенным" по вопросу нашумевших премий на Новый год.

Как сказала журналистам руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц после закрытого заседания фракции, если они хотят найти всеобъемлющее решение, то не могут ограничиться обсуждением проблем только одного ведомства.

А какие чиновники будут приглашены следующими, Макунц пообещала сообщить позже.

На данный же момент, по ее словам, делается попытка собрать необходимую информацию, чтобы понять, как может законодательный орган помочь исправить ситуацию.

Парламентская фракция "Мой шаг" во вторник провела заседания за закрытыми дверями. В ходе этого заседания говорилось о скандальных премиях в ряде госучреждений.

Председатель комиссии по госдоходам Давид Ананян был приглашен на это заседание первым. По его завершении он сообщил журналистам, что ответил на 10-15 вопросов депутатов. Он также сказал, что за 8 месяцев 2018 года получил премии на сумму 14 миллионов драмов (30 тысяч долларов).

Скандальные премии в Армении: себе и подчиненным деньги, остальным – закон?>>

Ранее стало известно, что сотрудникам мэрии Еревана выдали премии на Новый год на общую сумму в 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации. Помимо сотрудников столичной администрации, премиальные под Новый год получили и губернаторы, которые не проработали еще и полугода на своих должностях.

Скандал набрал обороты, когда стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер вынужден был выступить с комментариями. Никол Пашинян заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококачественных специалистов.

По теме

Кто, сколько и за что: вопрос скандальных премий обсудят в парламенте Армении
Министр обороны Армении сказал, как распределил премии в системе Вооруженных сил
Скандальные премии в Армении: себе и подчиненным деньги, остальным – закон?
Пусть бывшие депутаты не критикуют премии нынешних губернаторов - Пашинян
Теги:
Давид Ананян, премии, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik