КГД Армении начал подготовку к возможному открытию КПП "Маргара" на границе с Турцией

© Sputnik / Aram NersesyanМост Маргара на армяно-турецкой границе
Мост Маргара на армяно-турецкой границе - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Мост в селе Маргара, как ранее заявили в Министерстве иностранных дел Армении, пригоден для эксплуатации.
ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Комитет госдоходов Армении начал подготовку к возможному открытию КПП "Маргара" на границе с Турцией. Об этом в ведомстве сообщили в ответ на запрос Sputnik Армения.
"Для обеспечения технической части возможного перезапуска КПП "Маргара" Комитет госдоходов обратился к Совету старейшин общины Мецамор для того, чтобы недвижимость в селе Маргара, считающаяся имуществом общины, путем дарения была передана КГД", - говорится в сообщении.
Указанное имущество планируется использовать для осуществления таможенного контроля, в случае такой необходимости в будущем.
"Сейчас проводится исследование для обеспечения процесса таможенного контроля", - говорится в сообщении.
Отметим, что речь идет о здании таможни и другой недостроенной инфраструктуре, прилегающей к границе.
Съемочная группа Sputnik Армения совсем недавно побывала на охраняемой территории. В каком состоянии находится инфраструктура – смотрите в нашей фотоленте.
Ранее в МИД Армении сообщили Sputnik Армения, что мосты и дороги на границе с Турцией пригодны для эксплуатации.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0