Не нужно делать поспешных шагов: Пашинян об оккупации территории Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Территориальная целостность Армении, по словам премьера, является красной линией, но решения должны приниматься на стратегическом уровне.
ЕРЕВАН, 14 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал вопрос деоккупации территорий страны на пресс-конференции во вторник.
"Я не вижу одношагового решения этой проблемы. Наш опыт должен подсказать нам, что не нужно делать шагов, извините, "с бухты-барахты", нужно последовательно, со стратегическим подходом, идти вперед для обеспечения интересов страны", - сказал Пашинян.
По его словам, территориальная целостность, суверенитет, независимость – красные линии, но Ереван представляет стратегическое, всеобъемлющее и полное решение этих вопросов.
На вопрос о том, что могут ли эти территории оставаться оккупированными годами, Пашинян отметил, что с 1994 года у Армении оккупированы территории – Арцвашен, земли сел Паравакар, Беркабер, Айгеовит, Вазашен и другие.
Ранее спикер Ален Симонян заявил, что с 12 мая 2021 года Азербайджан нарушил территориальную целостность Республики Армения и незаконно оккупировал около 150 квадратных километров.
Лента новостей
0