Новое уголовное дело инициировано по факту пожара в казарме в Гегаркунике – Следком

© Sputnik / Aram NersesyanСгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник
Сгоревшая воинская часть в селе Азат. где погибли 15 солдат (19 января 2023). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Производство инициировано по факту несоблюдения должностными лицами установленных правил пожарной безопасности.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Новое уголовное дело инициировано по факту пожара в казарме в Гегаркуникской области Армении. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Гор Абрамян.
Уголовное производство инициировано по признакам халатности, приведшей к смерти человека (ч. 3 ст. 550 Уголовного кодекса Армении). Статья предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

"Производство инициировано по факту несоблюдения должностными лицами установленных правил пожарной безопасности. Данное дело соединено с возбужденным ранее, проводится совместное расследование. Пока в статусе обвиняемого никто не проходит", — отметил он.

Абрамян также рассказал, что в рамках объединенных производств допрошено порядка двух десятков человек.
Пожар в доме в селе Азат Гегаркуникской области, служившем временной казармой для инженерно-саперной роты, вспыхнул ночью 19 января, в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое находятся в Ожоговом центре, двое из них в реанимации. По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. После трагедии с занимаемых должностей были уволены пять высокопоставленных военных – практически все командование 2-го армейского корпуса. В связи с пожаром было возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 532 УК РА (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, военной техникой или другим военным имуществом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Лента новостей
0