Визит Браун-Пиве раскрыл ложную повестку армянских прозападников

© Photo : press office of the Government of RAСпикер Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве оставила запись в книге Музея геноцида армян (13 января 2023). Ереван
Спикер Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве оставила запись в книге Музея геноцида армян (13 января 2023). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Визит и заявления спикера парламента Франции показали, что Армения имела дело с ложной повесткой, развиваемой "придворными" прозападниками.
ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Власти Армении очень небрежно организовали важный для страны визит французской делегации во главе с председателем Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве. Такую оценку в беседе с Sputnik Армения озвучил политолог Сурен Суренянц, анализируя результаты визита.
Во время пресс-конференции в Ереване Яэль Браун-Пиве сделала два примечательных заявления: говоря о вопросе применения санкций к Азербайджану из-за блокирования Лачинского коридора, сказала, что "мирные пути решения вопроса не исчерпаны"; что касается признания независимости Нагорного Карабаха, то Париж не делает это, исходя "из норм международного права".

"В результате в ходе визита в Ереван прозвучали заявления, которые могут быть использованы больше во внешнеполитическом арсенале нашего противника, чем в нашем. Это вопрос качества нашей дипломатии, внешней политики", - сказал он.

Суренян пояснил, что речь, в частности, идет о статусе Нагорного Карабаха и о четком месседже о том, что Запад не применит никаких санкций в отношении Азербайджана, поскольку у него есть задача способствовать миру.
"На протяжении нескольких месяцев на политическом поле Армении мы видим, что так называемый "западный сегмент", фактически направляемый со стороны власти, периодически снабжает наше общество ложной повесткой: говорит, что если мы сменим внешнеполитическую ориентацию, то это благоприятно отразится на карабахской проблеме. Они говорят, будто Запад готов поддержать нас в вопросах безопасности, демонизируют образ России и преподносят Запад в образе спасителя. А в контексте визита госпожи спикера и озвученных ею заявлений мы увидели, что имели дело с ложной повесткой, развиваемой нашими "придворными прозападниками"",– сказал Суренянц.
Политолог не исключает, что в результате визита в обществе появится определенный антифранцузский осадок. А ведь между Арменией и Францией всегда были особые отношения.
По словам Суренянца, тот факт, что в Армении все время то антироссийские настроения, то настроения против какой–то другой страны, является виной руководства.

"Это следствие неправильной политики наших властей, поскольку наша власть скрывает свое бездействие, возлагая на ту или иную страну какую–то миссию, которую никто из первых лиц этих стран нашим властям не обещал. Правительство Армении должно научиться не перекладывать ответственность на другие страны и устанавливать правильную планку общественных ожиданий от этих стран",– сказал Суренянц.

При этом он добавил, что сегодня у Армении нет других врагов в мире, кроме двух известных стран. А в числе дружественных стран находятся Россия, Франция, США (страны посредники Минской группы ОБСЕ). Просто с ними нужно правильно работать, а обществу преподнести правильные ожидания.
Напомним, председатель парламента Французской Республики Яэль Браун-Пиве прибыла в Армению 12 января с двухдневным визитом по приглашению председателя парламента Армении Алена Симоняна.
Лента новостей
0