Пашинян получил от Путина позитивный сигнал в вопросе восстановления ж/д с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Есть значительная вероятность возвращения к работам по восстановлению железной дороги Горадиз-Мегри-Ордубад-Ерасх.
ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства заявил, что получил от российского президента Владимира Путина позитивный сигнал в вопросе восстановления железной дороги с Азербайджаном.
"В ходе переговоров с президентом России мы получили определенные сигналы или сообщения. Это значит, что может быть значительная и серьезная возможность того, что мы вернемся к работам по восстановлению железной дороги – речь о дороге Горадиз-Мегри-Ордубад-Ерасх", - сказал Пашинян.
При этом он относится к этой теме с умеренным оптимизмом, учитывая прошлый негативный опыт.
"Ели все, о чем мы узнали и договорились вчера, не отклонится от своей логики, то в ближайшее время в рамках проекта "Армянский перекресток", в частности, в сфере восстановления железной дороги, будем нуждаться в больших инвестициях", - сказал Пашинян.
Он отметил, что у Армении есть возможность привлечь такие средства. К тому же армянский премьер надеется, что международные партнеры проявят большой интерес к этому проекту.
Ранее Sputnik Армения писал о том, что строительство железной дороги Ерасх-Джульфа-Мегри-Горадиз на территории Армении заморожено.
Лента новостей
0