Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Наша работа дает результаты – глава МИД Румынии о миссии ЕС на границе Армении

© Photo : Կարեն Սարգսյան / Karen SargsyanДелегация Миссии ЕС по технической оценке посетила приграничные населенные пункты, пострадавшие от азербайджанской агрессии (19 октября 2022). Варденис
Делегация Миссии ЕС по технической оценке посетила приграничные населенные пункты, пострадавшие от азербайджанской агрессии (19 октября 2022). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы МИД ЕС 17 октября на заседании в Люксембурге официально утвердили отправку 40 наблюдателей в Армению.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Румыния активно поддерживает усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку. Об этом заявил глава МИД Румынии Богдан Ауреску, комментируя отправку миссии Евросоюза на границу Армении с Азербайджаном.
Ранее сообщалось, что идею отправки миссии ЕС на армяно-азербайджанскую границу представили Австрия, Литва и Румыния.
Министр отметил, что приветствует задействование потенциала ЕС по мониторингу ситуации на границе Армении, на основе предложения, сделанного им после поездки на Южный Кавказ.
"Рад, что наша работа дает конкретные результаты. Румыния посредством участия экспертов вносит вклад в миссию, еще раз доказывая свою приверженность региональной безопасности и стабильности. Мы активно поддерживаем усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку", - заявил Ауреску в Twitter.
Напомним, главы МИД ЕС 17 октября на заседании в Люксембурге официально утвердили отправку 40 наблюдателей в Армению на границу с Азербайджаном. Она рассчитана на два месяца. Наблюдатели уже прибыли в регион и приступили к работе 20 октября.
Лента новостей
0