Тегеран готов стать площадкой для диалога Еревана и Баку - посол ИРИ

© Sputnik / Murad OrujovПосол Исламской Республики Иран в Баку Аббас Мусави
Посол Исламской Республики Иран в Баку Аббас Мусави - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иранский дипломат вновь подтвердил позицию официального Тегерана относительно неизменности границ в регионе.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Тегеран готов стать площадкой для переговоров между Ереваном и Баку. Об этом посол Ирана в Азербайджане Сейед Аббас Мусави заявил на встрече с помощником первого вице-президента Азербайджана Эльчином Амирбековым.
"Иран готов помочь Азербайджану и Армении для достижения прочного мира в рамках двусторонних и трехсторонних встреч, а также в рамках региональной инициативы "3+3" в Тегеране", - заявил Мусави, передает IRNA.
Отмечается, что стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, ситуацию на Южном Кавказе и принципиальную позицию Ирана по вопросам, связанным с регионом.
Мусави подтвердил позицию Тегерана в отношении неизменности международно признанных границ и заявил, что не должно быть никаких геополитических изменений, несовместимых с долгосрочными интересами Ирана в регионе.
Напомним, глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Нью-Йорке заявил, что Тегеран готов провести консультации с Ереваном и Баку для содействия мирному урегулированию проблем и разногласий. Он подчеркнул четкую позицию Тегерана о неприемлемости любых геополитических изменений и границ в регионе.
Лента новостей
0