Карты пока не обсуждаются: Армения о процессе делимитации с Азербайджаном

© Sputnik / David GalstyanДорога Капан - Татев в Сюникской области
Дорога Капан - Татев в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ереван считает важным всестороннее исследование документов, являющихся юридической основой для титула в отношении территории.
ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Армения и Азербайджан пока не обсуждают карты, которые будут браться за основу при делимитации границ, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе министерства территориального развития и инфраструктур Армении.
Соответствующий запрос мы отправили в офис вице-премьера Армении в конце августа, где его переадресовали министерству.

"Обсуждений по вопросу карт, которые будут лежать в основе делимитации, сейчас нет. Одновременно, считаем важным всестороннее изучение документов, являющихся юридической основой титула в отношении территории на базе основополагающих принципов международного права", - говорится в ответе МТУИ.

Также в министерстве сообщили, что следующая встреча комиссии по делимитации и пограничной безопасности состоится в ноябре 2022 года в Брюсселе.
Ранее, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, премьер-министр РА Никол Пашинян призвал президента Азербайджана показать карту Республики Армения.
Он отметил, что Азербайджан использует темы подписания мирного договора с Арменией, делимитации границ, открытия региональных коммуникаций для территориальных претензий к Армении.
Лента новостей
0