ВС Азербайджана должны немедленно уйти с территории Армении: Григорян на встрече с Засем

© Photo : official site of MFA of RAВстреча и.о. министра иностранных дел Армении Армена Григоряна с генсеком ОДКБ Станиславом Засем (9 августа 2021). Еревaн
Встреча и.о. министра иностранных дел Армении Армена Григоряна с генсеком ОДКБ Станиславом Засем (9 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам секретаря Совбеза, Армения всеми средствами будет отстаивать свою территориальную целостность и суверенитет.
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана должны немедленно покинуть территорию Армении. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засем в Ереване.
В сообщении пресс-службы Совбеза отмечается, что стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в результате азербайджанской агрессии против суверенной территории Армении, развязанной 13 сентября. По словам Григоряна, Армения всеми доступными средствами будет защищать свою территориальную целостность, независимость и суверенитет.
Секретарь Совбеза подтвердил позицию Еревана о том, что азербайджанские войска должны как можно скорее уйти с оккупированных территорий Армении.
В ходе встречи были рассмотрены также вопросы, связанные с повесткой делегации ОДКБ, прибывшей в Армению. Григорян представил Засю общественные настроения в республике, связанные с деятельностью организации.
Сейран Оганян во время посещения военного пантеона Ераблур (21 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Армения также должна внести вклад в усиление ОДКБ - Сейран Оганян
Напомним, делегация прибыла в Армению для изучения ситуации, в том числе на границе Армении и Азербайджана и подготовки предложений по дополнительным совместным мерам. В ходе работы миссии запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Республики Армения.
Лента новостей
0