"Жалею только о смерти человека": комментарий судьи, отправившей Григоряна под арест

© Photo : HelpcourtСудья Арусяк Алексанян
Судья Арусяк Алексанян - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Уголовно-исполнительном учреждении ранее заявили, что жалоб, в том числе письменных, о здоровье Григоряна им не поступало.
ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Судья Арусяк Алексанян, принявшая в мае решение об аресте общественного деятеля Армена Григоряна, заявила изданию "Грапарак", что его заключение под стражу было абсолютно законным и обоснованным.
Она отметила, что ни защита, ни следствие не представили никаких документов о состоянии его здоровья. Об этом не говорилось даже устно.
"Соболезную его родным. Жалею только о том, что человек умер", - сказала она.
Ранее на митинге адвокат Григоряна - Рубен Меликян - сказал, что его подопечный не хотел, чтобы думали, будто он прикрывается состоянием здоровья и избегает ответственности. При этом адвокат отметил, что приписываемое Григоряну деяние не предусмотрено Уголовным кодексом как преступление.
Григорян находился под арестом с 18 мая. Его обвиняли в "публичном унижении национального достоинства граждан". Защита настаивала, что дело сфабриковано из-за оппозиционного настроя Григоряна. Он активно требовал отставки властей. Часто выступал с пророссийских позиций. 15 июля Григорян умер прямо в суде во время заседания.
Лента новостей
0