Возможны последствия - Католикос Арам I об армяно-турецких переговорах и Мураде Папазяне

© Photo : official site of the ACC of CiliciaКатоликос Арам Первый
Католикос Арам Первый - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Католикос Арам I считает, что общественность должна получать полную информацию об армяно-турецких переговорах.
ЕРЕВАН, 15 июл - Sputnik. Армяно-турецкие переговоры, а также запрет на въезд в Армению члена Бюро АРФ Дашнакцутюн Мурада Папазяна вызывают беспокойство. Об этом заявил в соцсети Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

"Подобные явления могут иметь негативные последствия, в частности, для взаимоотношений между Арменией и диаспорой. Общественности необходимо предоставлять четкую и полную информацию", - написал Его Святейшество.

Накануне в аэропорту "Звартноц" Мураду Папазяну передали решение властей Армении о том, что он персона нон грата и его въезд на родину запрещен.
Напомним, 11 июля состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Пашинян и Эрдоган выразили надежду, что договоренности, достигнутые спецпредставителями Армении и Турции 1 июля, будут реализованы в ближайшее время.
1 июля в Вене состоялась четвертая встреча специальных представителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча. Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить для граждан третьих стран возможность пересечения сухопутной границы Армения-Турция. Стороны также условились в кратчайшие сроки наладить воздушные грузоперевозки между Арменией и Турцией.
Лента новостей
0