Минюст заявляет, что Армен Григорян не жаловался на здоровье в УИУ

© Sputnik / Andranik GhazaryanВход в УИУ "Армавир"
Вход в УИУ Армавир  - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время проводится дополнительная проверка достоверности данных, предоставленных Уголовно-исполнительной службой и Центром уголовно-исполнительной медицины.
ЕРЕВАН, 15 июл - Sputnik. Продюсер Армен Григорян в период пребывания в УИУ "Армавир" не сообщал служащим уголовно-исполнительного учреждения о проблемах со здоровьем. Об этом говорится в разъяснении Уголовно-исполнительной службы Минюста.
Армен Григорян был доставлен в УИУ "Армавир" 18 мая 2022 года.

Отмечается, что ни сам Григорян, ни его адвокат, ни кто-либо другой не сообщал сотрудникам УИУ о проблемах со здоровьем. Устный опрос, проведенный сотрудниками УИУ "Армавир" среди заключенных, показал, что Армен Григорян не жаловался на здоровье и сокамерникам.

Согласно данным, предоставленным Армавирским подразделением Центра уголовно-исполнительной медицины, 19 мая 2022 года Армена Григоряна осмотрел врач учреждения. При осмотре он пожаловался на головные боли и головокружение, а также на высокое давление. Предварительно ему была диагностированы артериальная гипертензия, нейроциркулярная дистания, вегетоневроз.
В период пребывания в УИУ Армен Григорян находился под надзором медперсонала того же подразделения, получал антигипертензивное лечение. На фоне лечения его гемодинамические показания были в пределах нормы.
Согласно материалам того же подразделения, никаких письменных уведомлений о состоянии здоровья Армена Григоряна за все время его пребывания в УИУ не поступало.
Для определения достоверности данных, предоставленных Уголовно-исполнительной службой и Центром уголовно-исполнительной медицины, проводится дополнительная проверка.
Григорян находился под арестом с 18 мая. Его обвиняли в "публичном унижении национального достоинства граждан". Защита настаивала, что дело сфабриковано из-за оппозиционного настроя Григоряна. Он активно требовал отставки властей. Часто выступал с пророссийских позиций. 15 июля Григорян умер прямо в суде во время заседания.
Лента новостей
0