У соседей хорошо, но дома лучше - Путин об IT-специалистах, уехавших из России

© SputnikПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума (17 июня 2022). Санкт-Петербург
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума (17 июня 2022). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе встречи с участниками конкурса "Лидеры России" Владимир Путин прокомментировал отъезд из страны специалистов в области высоких технологий.
ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Многие специалисты IT-сферы, уехавшие из России в силу разных причин, вернулись, потому что "дома лучше". Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с победителями конкурса "Лидеры России".
"То, что уезжают, ничего необычного тут нет. Люди... кто-то напуган, кто-то сомневался, что здесь можно будет эффективно работать. Но успех работы складывается из очень многих компонентов - поддержка государства, бытовые условия. Очень много. Кто-то поехал, мы никому не препятствовали. Многие вернулись, потому что одно дело жить в Москве, Петербурге, Саратове, Ханты-Мансийске, а другое дело - у наших соседей. Там тоже хорошо, но дома лучше", - сказал российский лидер.
Напомним, после начала спецоперации РФ на Украине в Армению прибыли несколько десятков тысяч жителей России, а также, в меньшем количестве, Украины и Беларуси. В основном они представляют отрасли ИТ и финансов.
Как заявил министр экономики Армении Ваан Керобян, с начала марта в Ереван переехали на долговременное проживание почти 30 тысяч граждан России. Они создали более чем 1 200 компаний и ИП.
Армянский министр сообщил также, что власти страны прорабатывают механизм смягчения требований, касающихся долговременного пребывания россиян в Армении.
Лента новостей
0