Азербайджан должен покинуть суверенную территорию Армении – губернатор Сюника

© Photo : Facebook / Road Department Fund/Ճանապարհային դեպարտամենտ հիմնադրամКапитальный ремонт автодороги Вардаванк-Хдранц-Агарак в Сюникской области
Капитальный ремонт автодороги Вардаванк-Хдранц-Агарак в Сюникской области - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роберт Гукасян заявил, что все вопросы, связанные с приграничной линией между Арменией и Азербайджаном, сейчас обсуждаются в рамках трехсторонней рабочей группы, информация об этой работе ему недоступна.
ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Процесс делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы даст ответы на все вопросы, связанные с проникновением азербайджанских ВС в Сюникскую область. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор области Роберт Гукасян.
Он при этом отказался комментировать вопросы, касающиеся конкретных территорий. Как известно, спустя несколько месяцев после 44-дневной войны под азербайджанским контролем частично оказалась трасса Горис-Капан в Сюнике, ВС Армении также были отведены от ряда высот, в результате чего некоторые села в Сюнике также пришлось "делить".
Одним из таких сел стал Шурнух. О нем и был вопрос, адресованный губернатору. У него, в частности, поинтересовались, выяснил ли он, по какой договоренности часть территории села была передана Азербайджану. По словам губернатора, премьер-министр несколько раз уже отвечал на этот вопрос, более того, он имел возможность лично побеседовать с жителями Шурнуха.
Дом в селе Шурнух, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 13.12.2021
В Шурнухе нет даже медпункта – депутат призвала Минздрав Армении решить проблему
Глава областной администрации также добавил, что все вопросы, связанные с границей, сейчас обсуждаются в рамках рабочей группы представителей Армении, России и Азербайджана. Детали обсуждения в рабочей группе губернатору недоступны.
Что касается территорий Сюника, где азербайджанские подразделения сидят с мая 2021 года, т.е. района Черного озера (Сев лич), то Гукасян уверен – в результате делимитации и демаркации Азербайджан уйдет оттуда. По его словам, это суверенная территория Армении, и после сверки границ противник отойдет.
Лента новостей
0