Среди пострадавших на митингах есть полицейские, у одного - перелом ребра: Мовсисян

© Photo / official site of the Prime minister of RAЗамначальника полиции Вардан Мовсисян на заседании правительства Армении (18 июля 2019). Еревaн
Замначальника полиции Вардан Мовсисян на заседании правительства Армении (18 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замначальника полиции считает субъективным мнение о том, что премии сотрудникам полиции дали за применение грубой силы против участников оппозиционного движения.
ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Среди пострадавших на митингах в Ереване есть не только представители оппозиции, но и полицейские. Об этом сообщил в беседе с журналистами замглавы ведомства Вардан Мовсисян, отвечая на предположение журналистов, что крупные премии сотрудникам полиции могли быть выделены в качестве поощрения за применение грубой силы против участников оппозиционных митингов.
Мовсисян назвал это мнение субъективным, подчеркнув, что накануне в больницу были доставлены шестеро полицейских и пятеро гражданских. У одного из полицейских, по его словам, диагностирован перелом ребра.
На вопрос, почему была применена сила в отношении несовершеннолетнего, он парировал вопросом – что там делал ребенок.
Ранее сообщалось, что все сотрудники полиции Армении получили в мае премии. Сумма премиальных, по словам Мовсияна, в общей сложности достигла 2,5 млрд. драмов,
Он также утверждает, что премии не связаны с работой на митингах.
"Были годы, когда даже 3 раза получали премии. Например, в 2018 году. Причем зарплата полицейских в среднем составляет 218 тысяч драмов", — сказал Мовсисян.
Ранее омбудсмен Армении Кристине Григорян заявила о применении полицейскими несоразмерной силы по отношению к сторонникам оппозиции. У некоторых участников состоявшихся в понедельник акций были синяки, ссадины, травмы и даже переломы.
Лента новостей
0