Оппозиция должна понять, что у нее серьезный противник – представители интеллигенции

© Sputnik / Asatur YesayantsРежиссер Давид Матевосян и скрипач Хачатур Алмазян на пресс-конференции на тему "Интеллигенция и власть" (20 мая 2022). Еревaн
Режиссер Давид Матевосян и скрипач Хачатур Алмазян на пресс-конференции на тему Интеллигенция и власть (20 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители армянской интеллигенции выразили свое мнение о событиях в стране и мирной повестке с "соседями".
ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. Оппозиция должна понять, что у нее есть серьезный противник в лице сторонников власти, в пятницу в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения отметил продюсер, основатель симфонического оркестра Almazian Sympony Хачатур Алмазян.
По его словам, сейчас в Армении риторика оппозиции и властей аналогичны, и манера их действий практически не отличается.
Алмазян считает, что молодых людей нужно объединять не вокруг лозунгов, а вокруг идей. Оппозиция должна назвать имя своего кандидата в премьер-министры и озвучить четкую программу, чтобы внушить людям доверие. В свою очередь общество должно делать выбор не "против", а "во имя", добавил он.

"Серьезным признаком является тот факт, что проигравшая войну власть была переизбрана. Можно предположить, что был использован административный ресурс, раздавали деньги, но тысячи людей проголосовали сердцем. Следовательно, оппозиция должна бороться за нейтральный электорат" - заметил Алмазян.

Директор фонда "Грант Матевосян" Давид Матевосян в свою очередь полагает, что оппозиция и власть очень удобны друг для друга и выполняют продиктованный извне сценарий. По его мнению, внутренняя политическая борьба инсценирована, поэтому в обществе и возник кризис.
Матевосян также отметил, что выступает против установления соседских отношений с Турцией без признания Геноцида. По его словам, в противном случае в регионе сложится взрывоопасная ситуация.
Сын Гранта Матевосяна считает, что мирная повестка армянских властей нереальна, поскольку у Азербайджана такой цели нет.
"Мы оказались в тяжелом геополитическом кризисе, и эта повестка всего лишь один из инструментов поиска решения. Это не конечный результат, и я не верю, что мы достигнем реального мира",- подчеркнул он.
Напомним, что волна протестов в Армении поднялась после того, как 13 апреля премьер-министр Никол Пашинян с трибуны армянского парламента признал своей личной ошибкой то, что не сдал Карабах без войны. Глава правительства также добавил, что на данном этапе международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха.
Пресс-конференция в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.12.2019
Концерт памяти учителя: известный альтист анонсировал премьеру в Ереване
22 апреля вице-спикер парламента, член фракции "Айастан" Ишхан Сагателян заявил о начале уличной борьбы за отстранение от власти премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.
1 мая на площади Франции в Ереване стартовал многотысячный митинг оппозиции. Участники установили палатки и баррикады. Со 2 мая в Ереване ежедневно проводятся шествия, митинги неповиновения и другие мероприятия.
Лента новостей
0