Проведена геодезическая съемка 43 км пути: Минтеруправления Армении о ж/д Ерасх-Горадиз

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Исследованы и составлены отчеты о состоянии 9 тоннелей, 2 мостов, 20 километров автомобильных дорог и нескольких станционных построек.
ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Проведена геодезическая съемка 43 километров пути железной дороги Ерасх-Горадиз на территории Армении, сообщили в ответ на запрос Sputnik Армения в пресс-службе Министерства территориального развития и инфраструктур.
"Для выполнения предварительной задачи восстановления участков железной дороги Ерасх-граница Азербайджана и Мегри на территории Армении проведена геодезическая съемка 43 километров пути", - говорится в сообщении.
Кроме того, проведены исследования, лабораторные экспертизы, составлены отчеты по 9 тоннелям (3050 м), 22 залам, 5 переездам, 2 мостам, 20 км автомобильной дороги, 10 км оросительных труб и 4 зданий и построек станций.
На вопрос о финансировании в министерстве заявили, что к нему можно будет вернуться после завершения проектно-расчетных работ.
В начале марта министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян заявил, что в Армении начинаются полевые работы для подготовки восстановления железной дороги Ерасх-Горадиз на армянской территории.
Ранее в ответ на запрос Sputnik Армения в Министерстве территориального управления и инфраструктур сообщили, что программа оценивается примерно в $226 млн.
Напомним, что на встречах лидеров Армении и Азербайджана в Сочи и Брюсселе была достигнута договоренность о работе по строительству железной дороги Ерасх-Джульфа-Мегри- Горадиз.
Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, ж/д будет функционировать в соответствии с принятыми пограничными и таможенными правилами и с соблюдением суверенитета сторон над отдельными участками дороги.
В результате Армения получит выход в Иран и Россию, а Азербайджан - в Нахичеван.
Лента новостей
0