Армения и Иран договорились снизить въездные пошлины для автомобилей

© Sputnik / Aram NersesyanАрмяно-иранская граница
Армяно-иранская граница - Sputnik Армения, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Торговый атташе РА в Иране прокомментировал сообщение о введении новых пошлин для автомобилей из Армении.
ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Армения и Иран достигли предварительной договоренности о снижении пошлин для въезда автомобилей. Об этом торговый атташе РА в ИРИ Вардан Костанян сообщил журналистам в ходе армяно-иранского бизнес-форума в Ереване.
Ранее появилась информация, что автомобили с армянскими государственными номерами с 21 мая этого года будут платить на въезде в Иран $120.

"Пошлины взимаются и сейчас. По моим данным, армянские машины платят около $240, иранские автомобили также вносят плату при пересечении границы Армении. Мы сейчас ведем активные переговоры с иранской стороной. Скорее всего, размеры платежей за въезд с обеих сторон будут значительно снижены, предварительная договоренность уже есть", - отметил Костанян.

Что касается возможности увеличения поставок газа из Ирана в Армению, то Костанян отметил, что ранее из-за ряда проблем поставки сократились, сейчас их объем восстановлен.
"Также появилась хорошая возможность для их увеличения в будущем", - сказал торговый атташе.
Напомним, министр энергетики Ирана Али Акбар Меграбиан ранее заявил, что Иран обсуждает возможность наращивания поставок газа в Армению.
Лента новостей
0