Вазу работы Врубеля конца XIX века выставили на торги за 1 рубль

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВыставка произведений М. Врубеля
Выставка произведений М. Врубеля - Sputnik Армения, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидирующая ставка за лот при этом уже составляет 2 миллиона рублей.
ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Ваза-кашпо "Цветы и листья" конца XIX века авторства художника Михаила Врубеля выставлена на торги аукционного дома "Литфонд" за 1 рубль․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
Отмечается, что лидирующая ставка за лот при этом уже составляет 2 миллиона рублей.
Торги пройду в субботу, 14 мая.
Ваза была подарена композитором Николаем Римским-Корсаковым дирижеру и педагогу Рейнгольду Глиэру в начале XX века. Всего в каталоге аукциона — 160 предметов декоративно-прикладного искусства, живописи и графики", - говорится в сообщении.
Уточняется, что ваза является редчайшим раритетом и примером авторской работы Врубеля в керамической мастерской "Абрамцево" первой половины 1890-х годов, а при сопоставлении вазы с произведениями Врубеля периода с 1890 по 1892 годы наблюдаются параллели с такими работами, как "Весна", "Кувшинки", "Ночь в Италии", "Италия. Сцены из античной жизни" и "Итальянский пейзаж с фигурой", а также панно для каминного экрана "Царь Гвидон и Царевна-Лебедь".
Скульптура Джон Леннон - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Кассету с записью не вышедшей песни Джона Леннона и интервью выставят на аукционе в Дании
К вазе прилагается письменное подтверждение правнука композитора, профессора Московской консерватории Рейнгольда Глиэра — "Данная ваза принадлежала моему прадеду, композитору Рейнгольду Морицевичу Глиэру и находилась в нашей семье.
Лента новостей
0