Кассету с записью не вышедшей песни Джона Леннона и интервью выставят на аукционе в Дании

© Sputnik / Галина КмитСкульптура "Джон Леннон"
Скульптура Джон Леннон - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Запись проходила в неформальной обстановке с участием примерно десяти человек.
ЕРЕВАН, 14 сен - Sputnik. Кассету с записью не вышедшей песни всемирно известного британского музыканта Джона Леннона и его интервью журналистам выставят на аукционе в Дании 28 сентября, сообщается на сайте аукционного дома Bruun Rassmussen.
Запись датируется 5 января 1970 года, когда Леннон со своей женой Йоко Оно находился в Дании, и оценивается в диапазоне от 31 тысячи до 47,5 тысячи долларов.
Сообщается, что запись проходила в неформальной обстановке с участием примерно десяти человек. Среди них был студент Карстен Хойен, который записал интервью, и фотограф Йеспер Юнгерсен.
Также сотрудница названного аукционного дома Алекса Расмуссен сообщила агентству Франс Пресс, что песня Radio Peace никогда не была опубликована.
"В какой-то момент кто-то предлагает потанцевать вокруг рождественской елки, напевая датскую рождественскую песнь (Леннон частично подстраивается, хотя и не знает текста). Студент спрашивает, будет ли Леннон играть на гитаре, и он играет Radio Peace, за которым следует Give Peace A Chance. Мероприятие завершается", - сообщается на сайте датского аукционного дома.
По сообщению на сайте аукционного дома, Леннон и Оно находились в Дании по личным причинам, прибыв туда в конце декабря 1969 года. Бывший муж Оно Энтони Кокс переехал в сельскую местность на севере Ютландии, взяв с собой пятилетнюю дочь Киоко. Права на опеку все еще оставались нерешенными, и Оно и Леннон отправились в Данию, чтобы обсудить будущее Киоко. Они пробыли в Дании около месяца, причем первую неделю - инкогнито. Когда пресса узнала об этом, была организована официальная пресс-конференция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский