США призвали Армению и Азербайджан заключить всеобъемлющее мирное соглашение

© AP Photo / Alex BrandonОфициальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс проводит брифинг для прессы (16 августа 2021). Вашингтон
Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс проводит брифинг для прессы (16 августа 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США, в свою очередь, готовы помочь Армении и Азербайджану в этих усилиях, в том числе, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. США призывают Ереван и Баку нормализовать отношения путем заключения всеобъемлющего мирного соглашения, заявил в ходе брифинга пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.
По его словам, вопрос мирного соглашения между странами частично обсуждался на прошлой неделе в ходе разговоров госсекретаря Энтони Блинкена с лидерами Армении и Азербайджана.
США, как отметил Прайс, по-прежнему привержены продвижению мирного, демократического и процветающего будущего для Южного Кавказа.

"Мы призываем Армению и Азербайджан продолжать активизировать свое дипломатическое взаимодействие и использовать существующие механизмы прямого взаимодействия для поиска всеобъемлющих решений всех нерешенных вопросов, связанных с нагорно‑карабахским конфликтом или вытекающих из него, и нормализации их отношений путем заключения всеобъемлющего мирного соглашения", - сказал Прайс.

США, в свою очередь, готовы помочь Армении и Азербайджану в этих усилиях, в том числе, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
"И поэтому, когда мы говорим о существующих механизмах, конечно, Минская группа ОБСЕ является частью этого", - отметил Прайс.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация Соединенных Штатов ведет переговоры с Арменией и Азербайджаном с цeлью не допустить шагов, которые приведут к возобновлению конфликта.
Лента новостей
0