Родные павших в Арцахе военных не дождались Давтяна и перекрыли улицу у Генпрокуратуры

© Sputnik / Artak AghababyanАкция протеста перед зданием генпрокуратуры (29 апреля 2022). Еревaн
Акция протеста перед зданием генпрокуратуры (29 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители недовольны отношением Генпрокуратуры и Антикоррупционного комитета. Они требуют срочного расследования дела о войне.
ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Родственники погибших военнослужащих заблокировали улицу Вазгена Саркисяна, на которой расположено здание Генпрокуратуры Армении, в знак протеста против действий ведомства и Антикоррупционного комитета.
Протестующие сегодня вновь собрались у Генпрокуратуры, требуя встречи с главой ведомства Артуром Давтяном.
Ранее в Антикоррупционном комитете отказались проводить следственные мероприятия с родителями павших солдат, которых по поручению Генпрокуратуры должны были признать пострадавшими по делу о 44-дневной войне.

"Они думают, что затягивая процесс, они заставят нас отступиться. Но нет, мы пойдем до конца. Так нельзя. Если они не хотят соблюдать закон, то мы тоже не будем”, - заявил отец погибшего старшего лейтенанта Левона Аветисяна Мисак Аветисян.

Мужчина отметил, что терпение родителей не безгранично и настал момент, когда правоохранители должны действовать решительно. Он вновь озвучил требование родителей признать их пострадавшими и привлечь премьера Никола Пашиняна в качестве обвиняемого по делу о госизмене.
Собравшиеся предупредили, что будут ждать с момента начала акции 10 минут, и если прокурор к ним не выйдет, то они начнуть перекрывать улицы.
"Хватит. Нас должны уважать" , - сказал отец погибшего.
Прокурор так и не вышел, и протестующие перешли от слов к делу.
Ранее Генпрокуратура распространила заявление, отметив, что направила в Антикоррупционный комитет обращение, в котором предлагалось признать родителей и родственников погибших военнослужащих пострадавшими по делу.
В следственном органе сообщили корреспонденту Sputnik Армения, что обращение уже получено.
Следователь не принял родителей павших военных - адвокат обратится в прокуратуру Армении>>
Родители отправились в следственный орган, но следователь заявил, что ему ничего не известно о заявлении прокуратуры, и он в виду занятости не собирается проводить каких-либо следственных действий с родственниками павших.
18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна о том, что, сдав территории, он, возможно, сумел бы спасти тысячи жизней. Но отказавшись сделать это, он стал виновным в гибели тысяч людей. С 25 апреля родные требуют ответа на их обращение. В ответ Генпрокуратура сообщила, что направила дело в Антикоррупционный комитет (занимается следственными функциями) для объединения с делом экс-главы Генштаба Мовсеса Акопяна.
Лента новостей
0