ЕС может ввести эмбарго на импорт нефти из РФ в ближайшие недели - глава минфина Франции

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка в Татарстане
Нефтяная качалка в Татарстане - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интересно, что президент Франции Эммануэль Макрон часами ранее заявил, что эмбарго не обсуждается. Министр его кабинета утверждает обратное.
ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире телеканала BFMT заявил, что ЕС может ввести эмбарго на импорт нефти из РФ в ближайшие недели․ Его слова приводит РИА Новости.
"Сейчас на столе — запрет на поставки нефти из России... Этот вопрос может решиться в ближайшие недели, но точной даты пока нет", — сказал Ле Мэр в эфире телеканала BFMTV.
Он добавил, что среди членов ЕС "есть сопротивление и беспокойство" по поводу эмбарго на поставки нефти из России, но вопрос обсуждается.
"Нефть - это первый источник валюты для России. Она приносит России 700 миллионов долларов в день. В день! Поэтому запрет на ее поставки нанесет удар по российской экономике и власти РФ. Необходимо добиться согласия всех членов ЕС по этому вопросу. Пока этого нет", — заявил он.
Примечательно, что не далее как сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что вопрос введения эмбарго на поставки российского газа в Европу на сегодняшний день не обсуждается.
Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сообщил, что ЕС и США усилят санкции против России в ближайшие дни, в том числе они затронут энергоресурсы.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0