Родные нескольких павших в Арцахе солдат поддержали объявивших голодовку участников войны

© Sputnik / Aram NersesyanОбъявившие голодовку Артур и Нвер на площади Свободы (18 апреля 2022). Еревaн
Объявившие голодовку Артур и Нвер на площади Свободы (18 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители нескольких погибших солдат присоединились к участникам 44-дневной войны, Нверу Киракосяну и Артуру Авакяну, которые проводят голодовку на площади Свободы.
ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Родители нескольких солдат, погибших в Арцахе в 44-дневной войне, присоединились к акции протеста на площади Свободы в Ереване, решив таким образом поддержать объявивших голодовку Нвера Киракосяна и Артура Авакяна.
"Мы пришли с кладбища Ераблур, чтобы присоединиться к ребятам, которые воевали вместе с нашими сыновьями. Хорошо, что есть ребята, которые могут бороться. Призываем всех подняться. Мы понимаем, что теряем все, но можно потерять дом работу, но не Родину",– сказал один из них.
Другой участник акции рассказал, что его сын на момент начала войны в Арцахе служил всего 12 дней, но воевал на передовой практически сразу.
"Спрашиваем у генералов, а они отвечают: не должны были брать, но взяли",– рассказал он.
Ранее на площади Свободы произошел инцидент: один из прохожих подошел к голодающим Нверу и Артуру и выкрикнул в их адрес ругательства. Один из протестующих, стоявший рядом с ними, дал ему пощечину. Их обоих доставили в полицию.
Сегодня же к Нверу и Артуру приехали представители Армянского Красного креста.
Напомним, 17 апреля руководитель оппозиционной парламентской фракции "Честь имею" Артур Ванецян с площади Свободы в Ереване обратился через соцсети к гражданам, призвав бороться вместе ради Армении, Арцаха и армянского народа.
Мы дошли до красных линий нашего достоинства – объявивший голодовку участник войны>>
Он начал сидячую демонстрацию, к нему присоединились участники добровольческого отряда "Черный барс", которым командовал погибший в 44-дневной войне Рустам Гаспарян. С 18 апреля к Ванецяну присоединились Нвер Киракосян и Артур Авакян, которые начали бессрочную голодовку. 19 апреля члены движения “5165” провели с площади Свободы шествие, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В тот же день шествие провел и Ванецян.
Лента новостей
0