Бизнесмен Царукян назвал три причины для возведения статуи Христа

© Sputnik / Asatur Yesayants Лидер фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян (18 июня 2020). Еревaн
 Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (18 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сооружение, по уверению предпринимателя, предназначено для всего армянского народа.
ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Известный бизнесмен Гагик Царукян назвал три причины для возведения статуи Христа.
Как отметил Царукян в своей публикации в соцсети, учитывая общественные споры вокруг идеи установить статую Христу, он решил привести всего три довода.
Первый довод: в основе идеи возведения статуи лежит задача преодоления внутреннего раздора, создание национального единения.

"Нет сомнений в том, что сегодня эта проблема стоит очень остро. А это опасно для любой страны и общества. Разделенные общества ведут свои страны к новым проблемами и неудачам. Статуя может стать символом единения диаспоры и жителей Армении, сторонников разных политических взглядов".

Второй довод: памятник станет сильным стимулом для туризма. Для любой страны это важный источник пополнения бюджета и развития экономики. От такого проекта не стоит отказываться, тем более, что Армения уступает по количеству туристов другим странам региона.
Выиграет государство, малый и средний бизнес – следовательно, и граждане.
Третий довод: где бы ни было воздвигнуто сооружение, этот район станет местом формирования новой инфраструктуры и развития. Новые дороги, гостиницы, места отдыха, музеи и т.д. Это значит развитие экономики, создание новых рабочих мест.
© Photo : Facebook / Kentron TVЭскизы памятнику Христоса
Эскизы памятнику Христоса - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Эскизы памятнику Христоса
Госполитика направлена на решение этих проблем, и в данном случае частный инвестор вносит вклад в это дело, отмечает Царукян. Страны, успехами которых в Армении восхищаются, прошли именно такой путь.

"Идея статуи должна была обсуждаться не в контексте "строить или нет", а где именно строить. Так как обеспечит заметное развитие местности, в которой будет установлена", - написал Царукян.

Он уверен, что это сооружение будет выгодно для всего государства.
Ранее Армянская Апостольская церковь заявила, что создание статуй Иисуса Христа не соответствует традиции Армянской Апостольской церкви, правильнее было бы изобразить Спасителя на барельефе.
"Нужно быть, а не притворяться христианами"։ примет ли ААЦ "католическую" идею Царукяна>>
Лента новостей
0