Степень углубления интеграции России и Армении зависит от выбора обеих стран – Копыркин

© Photo / official site of the Prime minister of RAЧрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форматы взаимодействия, интеграции связанy с реальной ситуацией, потребностями государств, подчеркнул российский дипломат.
ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Степень углубления интеграции России и Армении зависит от выбора каждой страны. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин заявил в интервью агентству "Арменпресс".
Отвечая на вопрос о перспективах включения Армении в союзное государство России и Беларуси, Копыркин отметил, что Москва готова идти по пути интеграции настолько, насколько это соответствует интересам сторон.
"Хочу подчеркнуть принципиальный момент: эти интеграционные процессы являются результатом политической воли суверенного выбора каждого государства-участника. Поэтому я думаю, что форматы взаимодействия, форматы интеграции, которые могут появиться, развиваться, будут зависеть от реальной ситуации, потребностей наших стран и от суверенного решения каждой страны", – заявил посол.
По его словам, сейчас Россия придает большое значение работе Евразийского экономического союза и ОДКБ, и взаимодействие в их рамках – это осознанный выбор каждого из государств-участников.
В рамках совместной работы и обсуждений посол отметил недавний круглый стол на тему "Возможности и перспективы развития ЕАЭС после объявления коллективным Западом экономической войны России", который состоялся в Ереване 6 апреля.
Процессы подобного взаимодействия очень важны, особенно в создавшейся обстановке, считает российский дипломат.
Ранее вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян заявил журналистам, что в республике не обсуждают вопрос присоединения к союзному государству России и Беларуси.
Лента новостей
0