Флаг Арцаха установили и в Эчмиадзине

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Маленькие участники акции в поддержку Арцаха с флажками (10 апреля 2022). Гюмри
Маленькие участники акции в поддержку Арцаха с флажками  (10 апреля 2022). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На церемонии водружения флага присутствовали депутаты от оппозиционной фракции "Айстан".
ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Армянская оппозиция установила флаг Арцаха в городе Эчмиадзин Армавирской области. На церемонии водружения флага присутствовали депутаты от оппозиционной фракции "Айстан" Сейран Оганян, Арам Вардеванян и Арцвик Минасян. Ранее флаги были установлены в ряде городов Армении, в том числе Гюмри и Ванадзоре.

"Мы находимся в очень сложной геополитической ситуации․ Единство Армении и Арцаха становилось основой для более смелой политики на международной арене. После 44-дневной войны, когда Азербайджан не покаялся за содеянное, а Армения продвигает "мирную повестку", это единство может пошатнуться. Этого нельзя допустить", — сказал Оганян.

Отметим, что флаг был водружен на площади Франции в Ереване 5 апреля после митинга оппозиции, как символ борьбы за самоопределение Нагорного Карабаха.
Группа активистов водрузила флаг Арцаха в Гюмри. Видео>>
9 апреля представители движения "Национальный демократический фронт" закрасили белые ромбики (именно они являются отличительным элементом флага Арцаха – ред.), заявив, что у Армении должен быть единый флаг. Кроме этого, неизвестные сняли установленные в Арташате и Ванадзоре флаги. Однако вскоре были установлены новые.
Лента новостей
0