Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Бывший армянский пленный останется на свободе – решение суда

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокуратура обжаловала решение суда общей юрисдикции, которое касалось меры пресечения в отношении бывшего военнопленного Роберта Налбандяна.
ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Апелляционный суд в Армении отклонил жалобу прокуратуры по поводу решения нижестоящей инстанции освободить бывшего военнопленного Роберта Налбандяна из-под стражи, сообщил правозащитник Рубен Меликян в пятницу в Facebook.
7 января Налбандян был освобожден из-под стражи.
"Хочу поделиться небольшой хорошей новостью (для меня – большой). Сегодня Апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры, касающуюся освобождения Роберта Налбандяна. Роберт останется на свободе. Это важное решение принял судья Карен Бишарян", – отметил Меликян.
Отметим, что Роберт Налбандян был пленен 16 ноября в Сюнике и возвращен на родину 4 декабря при посредничестве России. Сообщалось, что он получил переломы ребер из-за избиения в азербайджанской тюрьме.
На родине его обвинили в нарушении правил несения боевого дежурства или боевой службы, что привело к тяжелым последствиям.
Лента новостей
0