Арман Татоян снова обратился в КС – на это раз по судьям

© Photo : Arman Tatoyan Омбудсмен Арман Татоян во время выступления с программной речью на мероприятии, организованном Европейским парламентом и Армянским национальным комитетом Франции (6 декабря 2021). Париж
Омбудсмен Арман Татоян во время выступления с программной речью на мероприятии, организованном Европейским парламентом и Армянским национальным комитетом Франции (6 декабря 2021). Париж - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Высший судебный совет может без четких процедур привлекать судей к дисциплинарной ответственности, а судьи не могут их обжаловать.
ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik. Уходящий омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Армении Арман Татоян вновь обратился в Конституционный суд.
Как написал Татоян на своей странице в Facebook, он хочет обратиться в суд по вопросу о том, что в Высшем судебном совете отсутствует четкое и предсказуемое описание процедуры по привлечению судей к дисциплинарной ответственности.
При этом судья не имеет возможности обжаловать дисциплинарные решения Высшего судебного совета – сейчас такой процедуры попросту не существует, подчеркнул Татоян.
Омбудсмен Арман Татоян посетил ряд сел Гегаркуникской области (10 февраля 2022). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2022
Арман Татоян рассказал, чем займется по завершении полномочий омбудсмена
Отметим, ранее оппозиция высказывала обвинения власти в преследовании судей, рассматривавших дела против оппозиционеров и выносивших решения в их пользу.
Ранее в среду Арман Татоян братился в Конституционный суд республики, чтобы оспорить законодательство гражданской службы Армении, которое создает сложности для деятельности омбудсмена.
Лента новостей
0