Арман Татоян рассказал, чем займется по завершении полномочий омбудсмена

© Photo : Facebook / Arman TatoyanОмбудсмен Арман Татоян посетил ряд сел Гегаркуникской области (10 февраля 2022). Гегаркуник
Омбудсмен Арман Татоян посетил ряд сел Гегаркуникской области (10 февраля 2022). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Он призвал азербайджанских критиков не расслабляться, поскольку он продолжит работать над восстановлением прав жителей Армении и Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян, чьи полномочия завершаются сегодня, не считает, что сможет работать в государственной системе. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в Ереване.
"Я буду на общественной деятельности. И у меня плохая новость для азербайджанских властей и пропагандистов: не собираюсь прекращать свою деятельность по части нарушений прав человека с азербайджанской стороны", - отметил он.
На уточнение - будет ли он заниматься правозащитной деятельностью, Татоян подчеркнул, что в его дальнейшую работу войдет защита прав человека. Вместе с тем он добавил, что не получал предложения о сотрудничестве от политических сил, а если и получит, то откажется.
"Во время парламентских выборов я получал предложения, но отказал так резко, что, думаю, они передали об этом и другим коллегам. Я уважаю всех, но работа у меня будет общественная", - заключил Омбудсмен.
Отметим, что Арман Татоян был избран Защитником прав человека до событий 2018 года ("бархатной революции") - 23 февраля 2016 года. По закону, шесть лет спустя, в тот же день 2022 года, срок его полномочий истекает. "Гражданский договор" уже избрал на эту должность Кристине Григорян.
Лента новостей
0