Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Киев рассматривает возможность полного разрыва дипотношений с Россией - Зеленский

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERSПрезидент Украины Владимир Зеленский обращается к нации после заседания Совета безопасности и обороны (22 февраля 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский обращается к нации после заседания Совета безопасности и обороны (22 февраля 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский лидер не верит, что последние события приведут к настоящей войне или широкой эскалации.
ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина после признания ДНР и ЛНР рассматривает возможность полного разрыва дипломатических отношений с Россией, одновременно призвав решать вопрос "диалогом в любых форматах". Его слова приводит РИА Новости.
"Мне пришел запрос от министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ. Я сразу после нашей пресс-конференции сейчас буду работать над этим вопросом и не только над этим вопросом, а над нашими действенными шагами относительно эскалации со стороны РФ", - сказал Зеленский.
По его словам, действия РФ – это "юридическая агрессия, которая дает твердый фундамент для эскалации со стороны России".
Эрдоган назвал неприемлемым признание Россией ДНР и ЛНР>>
Кроме того, украинский лидер настаивает на том, чтобы санкции против РФ включили полную остановку "Северного потока 2".
"Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкции за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку "Северного потока 2", - сказал Зеленский на брифинге по итогам встречи с президентом Эстонии Аларом Карисом в Киеве.
Тем не менее, Зеленский верит, что войны с Россией, как и широкой эскалации не будет.
"А если будет - будет введено военное положение", — заявил он.
Напомним, 21 февраля президент России после внеочередного заседания Совбеза в ходе обращения к гражданам РФ заявил, что считает необходимым принять решение о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Сразу после обращения Путин в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Признанию предшествовало резкое обострение обстановки в Донбассе. ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины.
Лента новостей
0