Омбудсмен обсудил проблемы нацменьшинств с представителями Совета Европы

© Photo : Facebook / ՀՀ Մարդու իրավունքների պաշտպան - Human Rights Defender of ArmeniaОмбудсмен Арман Татоян принял председателя Консультативного комитета Рамочной конвенции СЕ о защите прав национальных меньшинств Мари Хагсгард и члена Комитета Горана Басича (21 февраля 2022). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян принял председателя Консультативного комитета Рамочной конвенции СЕ о защите прав национальных меньшинств Мари Хагсгард и члена Комитета Горана Басича (21 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Арман Татоян отметил, что необходимо постоянно развивать возможности национальных меньшинств, сохранять их культуру и религию.
ЕРЕВАН, 21 фев – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обсудил проблемы национальных меньшинств с председателем Консультативного комитета рамочной конвенции Совета Европы Мари Хагсгарди и его представителем Гораном Басичем.
Национальные меньшинства должны быть активно вовлечены в процесс принятия решений в Армении, подчеркнул Омбудсмен, указав также на необходимость постоянно развивать их [нацменьшиств] возможности, сохранять культуру и религию.
Глава Союза судей предложил призвать министра юстиции Армении к ответственности>>
Он добавил, что уровень сотрудничества его офиса и представителей разных общин, депутатов, представляющих интересы меньшинств, находится на высоком уровне,
Омбудсмен озвучил опасения, связанные с уголовным преследованием в отношении главы общественной организации "Езидский центр защиты прав человека" Сашика Султаняна.
Стороны обсудили также вопросы, касающиеся совершенствования законодательства по части национальных меньшинств.
Напомним, ранее активист Нарек Малян подал жалобу в Службу национальной безопасности (СНБ) Армении на предположительное подстрекательство Сашика Султаняна к этнической ненависти. Речь идет об интервью, которое правозащитник дал находящемуся в Ираке информационному агентству Yezidinews․com, в котором Султанян рассказал о проблемах, с которыми, по его мнению, сталкивается меньшинство езидов в Армении.
Омбудсмены Армении и Карабаха посетили вынужденных переселенцев из Шуши и Гадрута жителей Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2022
Действия ВС Азербайджана лишают жителей Карабаха возможности заработать на жизнь - Татоян
В октябре 2020 года Служба национальной безопасности начала официальное расследование, в мае 2021 года Султаняну было предъявлено обвинение. После сотрудники СНБ провели обыск в доме правозащитника и в его офисе, конфисковав три компьютера, один из которых принадлежал одному из членов семьи, а также два мобильных телефона и несколько флеш-карт.
Лента новостей
0