Уголовное дело возбуждено в отношении экс-депутата Рубена Акопяна

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Акопян
Рубен Акопян - Sputnik Армения, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-парламентария вызвали в Специальную следственную службу и допросили, не указав, кого именно он оскорбил.
ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Бывшему депутату Нацсобрания Армении Рубену Акопяну предъявлено обвинение в нанесении тяжкого оскорбления.
Ранее Акопян раскритиковал заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
"Два месяца назад меня вызвали в полицию, потом в ССС. Тогда мне показалось, что все закончилось, но оказывается, что возбудили уголовное дело. Сейчас меня вызвали в качестве подозреваемого-свидетеля и я отказался от показаний, лишь подтвердил прежние", - сказал журналистам после допроса сам Акопян.
Адвокат Вараздат Арутюнян отметил, что дело возбуждено по статье 137.1 (Тяжкое оскорбление). По его словам, они оценивают процесс как политическое преследование.
По его словам, в деле никто не имеет статуса пострадавшего. На вопрос, кого оскорбил Акопян, следователь ответил – "понятно, кого", но не назвал имени.
Арутюнян отметил, что Акопяну еще не предъявлено обвинения, и он надеется, что этого не произойдет ввиду отсутствия состава преступления.
Напомним, Акопян совсем недавно оказался в центре другой истории. Обсуждение в парламенте Армении кандидатуры от оппозиции на вакантное место члена Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) переросло в спор, в ходе которого депутаты чуть не подрались.
Лента новостей
0